Dolcetto d'Alba D.O.C. 2016

Zona di produzione: CASTIGLIONE FALLETTO

Forma di allevamento: Guyot classico

 

DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino intenso

Profumi: Il profumo è immediato e schietto, gli aromi di frutti e fiori costituiscono le qualità dominanti nel profilo olfattivo si possono infatti percepire aromi di ciliegia, mora, prugna, fragola, lampone e mirtillo.

Sapore: Al palato ritroviamo immediatezza, semplicità e schiettezza e le stesse sensazioni olfattive, impreziosite ed esaltate da una gradevole acidità, ed una morbidezza calda e avvolgente con la prevalenza di un sentore di ciliegia e di un retrogusto che potrebbe essere considerato insolito ma che esprime il suo carattere amaro: la mandorla. Il tutto molto piacevole ed avvolgente.

Abbinamento: Classico vino Piemontese da tutto pasto, si abbina benissimo ad antipasti e formaggi.

Temperatura di servizio: Temperatura ambiente per apprezzare meglio i profumi e i sapori.


Scheda tecnica