Barolo D.O.C.G. Bussia 2016

Zona di produzione: CASTIGLIONE FALLETTO

Posizione dei vigneti: Esposizione sud-sud est con terreni di natura marnosa-argilloso calcarea

Forma di allevamento: Guyot classico

 

DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino/granato trasparente e brillante

Profumi: Profumo complesso ed ampio con naso giovanile, fresco con sentori di viola e sottobosco, con accennati sentori di legno derivanti dal periodo di affinamento in legno e un leggero sentore di liquirizia tipico dei vini prodotti secondo
la tipica tradizione locale e nonostante ciò emerge ancora la vinosità del nebbiolo.

Sapore: Gradevole asciutto, con tannini equilibrati, sentore di morbidezza e setosità derivanti dall'annata e dall'equilibrio tannico di cui il vino è provvisto. Buona armonicità, in bocca conferma la freschezza e scorre elegante. Buona godibilità e piacevolezza.

Abbinamento: Si abbina bene a piatti di selvaggina e di carni rosse.

Temperatura di servizio: Quella ambiente; con l'accortezza di aprire la bottiglia qualche ora prima di servirlo al fine che il vino si ossigeni e possa offrire tutta la sua fragranza, meglio ancora se versato in decanter.

 

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